Ремонт, строительство, отделка — делаем под ключ

В Тверской области военные сами сбили истребитель, а в Датском проливе столкнулись с иностранным судном

В Тверской области военные сами сбили истребитель, а в Датском проливе столкнулись с иностранным судном

Опасны как в воздухе, так и в море

Произошло сразу два серьезных инцидента с участием российских военных. В Тверской области истребитель Су-35С огнем из 30-миллиметровой пушки случайно сбил истребитель Су-30СМ, экипаж которого успешно катапультировался. А в Дании едва не потопили друг друга судно Ice Rose, следовавшее с грузом из Санкт-Петербурга, и малый противолодочный корабль «Казанец» Балтийского флота. Для разбирательства инцидентов в Минобороны создали комиссии, а военные следственные органы собираются возбудить уголовные дела.

Многоцелевой истребитель Су-30СМ, стоящий порядка $50 млн при продаже за границу, был уничтожен во время планового полета в Тверской области. По предварительным данным, самолет следовал в группе боевых машин того же типа, после чего внезапно потерял управление, а его экипаж из двух человек успешно катапультировался. Сам самолет рухнул в 45 км от аэропорта Хотилово, где его обломки примерно через четыре часа поисков обнаружили военные и присоединившиеся к ним спасатели МЧС. Истребитель был полностью уничтожен, на земле в результате его падения никто не пострадал.

По предварительным данным, в ходе административного расследования по факту инцидента выяснилось, что один из Су-30СМ в ходе учебного боя по-настоящему атаковал истребитель следующего поколения Су-35С. Ракетного вооружения на нем, к счастью, не было, выстрелы из 30-миллиметровой авиационной пушки ГШ-30-1 также не должны были прозвучать, а сама атака — только зафиксироваться фото- и видеоаппаратурой.

Однако пушка, которую обычно разряжают, ставят на предохранитель и на всякий случай обесточивают, не только выстрелила, но и точно попала в цель, снеся оперение Су-30СМ, который вскоре разбился.

Отвечать и расплачиваться за попадание, очевидно, придется пилоту-снайперу Су-35С, в отношении которого, скорее всего, возбудят уголовное дело по ст. 347 УК РФ (повреждение или уничтожение военного имущества по неосторожности). Отметим, что к виновникам подобных инцидентов военное ведомство обычно подает в суды иски о привлечении их к материальной ответственности, соответствующей стоимости уничтоженной техники. Впрочем, суды, как правило, удовлетворяют подобные заявления частично, взыскивая с виновных лишь их ежемесячное денежное содержание.

Другой инцидент с участием российских военных произошел за границей — в районе Эресуннского моста Дании. Там столкнулись грузовое судно Ice Rose (оборудовано охлаждающими установками для перевозки скоропортящихся грузов), которое под флагом Маршалловых островов направлялось из Санкт-Петербурга в Гетеборг, и малый противолодочный корабль «Казанец» Балтийского флота. По данным пресс-службы Балтийского флота, столкновение произошло, когда корабли шли через Датские проливы (Балтийские проливы).

По сообщению Балтийского флота, в той зоне была плохая видимость. «Казанец» получил пробоину выше ватерлинии и своим ходом возвращается в Балтийск, где он базируется.

При столкновении никто не пострадал. Причина инцидента не установлена, но к нему, очевидно, могли привести действия команд обоих судов в условиях сильного тумана.

Разбирательство по инциденту проводят комиссия флота и военная прокуратура. Затем, очевидно, будет возбуждено уголовное дело о нарушении правил вождения или эксплуатации военных кораблей (ст. 352 УК РФ). Если виновным признают командира экипажа «Казанца», то ему также придется оплачивать ремонт корабля.

«Казанец» был построен еще в 1985 году в ГДР по заказу ВМФ СССР. Через год вошел в состав Балтийского флота. Водоизмещение судна составляет 935 тонн, длина — 75,2 метра, ширина — 9,78 метра, осадка — 2,65 метра. Экипаж — 80 человек, в том числе девять офицеров.

Николай Сергеев

Источник