Ремонт, строительство, отделка — делаем под ключ

Откуда взялась «бутылка с «Новичком» в деле Навального: Постарались соратники?

  • Откуда взялась бутылка с Новичком в деле Навального: Постарались соратники?

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Раскрыто, откуда взялась "бутылка с "Новичком" в деле об "отравлении" оппозиционного политика Алексея Навального. Выяснилось, что к этому приложили руку его соратники. Выяснилось, что они вывезли вещи из номера блогера в Томске за границу и передали немецким врачам. Сами "навальнята" объясняют это тем, что не надеялись на российскую правоохранительную систему.

Появилась информация, как немецким врачам удалось найти «Новичок» в деле оппозиционного политика Алексея Навального. Оказалось, что помогли его последователи. Они обыскали номер блогера в гостинице сразу после отравления. В результате удалось найти бутылку и  другие вещи. Их передали немецкой стороне в обход российских властей.

Информация об этом появилась в официальном Instagram-аккаунте Navalny. Там сторонники политика удивительно откровенно описывают, как обыскали номер в Томске.

«Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. Но поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не «слегка заболел», не «перегрелся» и рафаэлкой здесь не поможешь, было решено забрать всё, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. То, что дело расследовать в России не будут, тоже было достаточно очевидно», — неожиданно заключили сторонники политика.

В результате через две недели немецкие врачи якобы нашли следы «Новичка» на бутылке из номера в Томске. А потом появились и результаты «лабораторных исследований».

Журналистка Юлия Витязева отметила, что все действия сторонников Навального были сомнительны с точки зрения закона. Получается, что они вывезли вещественные доказательства за границу в обход российских властей.

«Минуя российских врачей и следователей передают всё это Германии! И спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаруживает следы «Новичка», — написала Витязева.

Она обратила внимание, что сотрудники ФБК скрыли от российских врачей и полиции вещественные доказательства.