Ремонт, строительство, отделка — делаем под ключ

Как самолигирующие брекеты Дэймон помогли мне найти работу

Поступая на факультет менеджмента Московского финансового института, я мечтал о блестящей карьере и стабильном личностном росте. В нашей семье еще не было финансистов, как говорила моя мать, которая всю жизнь проработала в детском саду. Да и отец мало верил в мои перспективы, так как работа на заводе была для него всегда одним из наиболее реалистичных вариантов. Однако мне не хотелось идти по стопам своих предков, а потому я усердно штудировал гранит науки. И мне удалось, хоть и без красного диплома, но вполне успешно закончить образование и получить диплом.

Я был уверен, что получение диплома – это моя граница между серым прошлым и блистательным будущим. Ведь уже во время учебы я подрабатывал в небольшой туристической фирме, перебирая в основном бумажки и составляя отчетность, а также продумывая программы туров, которые продавали уже более «уважаемые» менеджеры. По окончанию института я загорелся идеей сменить сферу деятельности, подыскивая вакансии в крупных рекламных или торговых компаниях. Но каково же было мое разочарование, когда все мои попытки устроиться в солидную фирму ограничивались первым собеседованием. Мне отказывали или сразу, или просто не перезванивали. При этом во время собеседования я ощущал, что работодатель особо и не заинтересован в моем профессионализме и опыте.

Пришлось снизить планку. Хотел вернуться в турфирму, но и там мне дали от ворот поворот, так как на мое место уже взяли другого студента. После нескольких месяцев поиска и десятков собеседований с потенциальными работодателями меня взяли на должность оператора в один из колл-центров. Тут я прошел путь от обычного оператора до руководителя отдела. Но мне всегда хотелось работать с людьми. А вот всякая попытка сменить работу на варианты, предполагающие «прямой» контакт, заканчивались неудачей.

И так я мог до пенсии работать с обзвонами и составлением отчетности, пока не задумался о причинах происходящего. Причем осознание проблемы пришло как-то в один день, когда я встретил своего одногруппника, с которым мы дружили в институте, но потом как-то особо не встречались. Пашка имел цветущий вид. Он рассказал, что работает помощником директора в риэлтерском агентстве. И я не удержался, чтобы спросить, как ему это удалось.

Друг юности посмотрел на меня с ног до головы, а потом сказал: «Ты, конечно, не обижайся, но встречают по одежке. А в нашем случае еще и по зубам». И тут я вспомнил, почему мы с Пашкой часто вместе проводили время в библиотеке или на концерте, пока другие весело тусили на дискотеках. Виной всему были неровные зубы, которые делали нас гадкими утятами, которые создали свою стаю. И я заметил, что сейчас зубы у друга ровные, а потому и его вид при встрече мне показался новым, необычным.

Но как? Ведь менять прикус нужно в детском возрасте. А наши родители об этом не позаботились. Как же быть в этой ситуации?

Как оказалось, мой друг сразу после института обратился в стоматологическую клинику, чтобы проконсультироваться, как решить его проблему с неправильным прикусом. И выяснилось, что взрослые также могут выравнивать зубы. Для этого существуют современные самолигирующие брекет-системы, которые подбирают с учетом состояния ротовой полости и изменений зубного ряда.

Так я узнал про самолигирующиеся брекеты Damon https://ormco.ru/market/samoligirujushhie-brekety/. А дальше отправился в стоматологический кабинет, чтобы проконсультироваться со специалистом, который поможет исправить прикус. Уже у врача я узнал, что брекет-системы выпускаются из различных материалов (пластик, металл, керамика) с различной нагрузкой на зубной ряд. Самостоятельно я вряд ли смог бы выбрать подходящий вариант. Так что вместе с доктором мы заказали самолигирующую брекет-систему, которая и была установлена. Не буду писать о своем выборе, так как еще раз хочу подчеркнуть, что в этом вопросе нужно консультироваться с ортодонтом. Скажу лишь, что лечение, к сожалению, оказалось более долгим, чем я предполагал. Но это того стоило. Ведь наконец-то я смог успешно пройти собеседование в одном крупном тур-агентстве. И на сегодняшний день занимаю в нем должность, о которой давно мечтал. И все благодаря самолигирующейся брекет-системе Даймон, которая помогает исправить прикус даже взрослым.

Симомненко Владимир Павлович, 36 лет, менеджер по работе с клиентами